Последние комментарии

  • алексей гарбузь20 апреля, 20:27
    Против христианства, похоже, объявлена война. Про Нотр дам уже не говорю, а сколько старых церквей сгорело по России!...Очаг возгорания в Нотр-Даме мог находиться у основания шпиля
  • Lusha Koroleva20 апреля, 13:16
    Каждый год пожары в Сибири,начинаются с ранней весны! Неужели ничего нельзя сделать,чтобы хотя бы сократить число воз...Число пострадавших при пожарах в Забайкалье выросло до 27 человек
  • Oleg Petko20 апреля, 12:46
    У Пэтра ПорошенкА Знают все: «кишка тонка»! Всё, за что берётся Пэтя – Анекдот на «этом свете»… А на «том свете», в ...Букмекеры оценили шансы Зеленского и Порошенко на выборах

Лукашенко извинился перед Путиным за спор о цене газа

Дискуссия произошла на заседании Высшего Евразийского экономического совета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко извинился перед российским лидером Владимиром Путиным за публичный спор, который возник между главами государств, сообщает РИА Новости.

Ранее на заседании Высшего Евразийского экономического совета между Лукашенко и Путиным произошла дискуссия относительно стоимости газа.

Белорусский лидер сказал, что цена за транспортировку российского газа очень высокая.

Так, по словам Лукашенко, разница в тарифах на транспортировку газа по территории России и в Белоруссию отличается почти в три раза. Исходя из этого, 70% от цены за газ Белоруссия тратит на его прокачку через РФ.

В свою очередь Путин напомнил, что цена за тысячу кубометров газа для Белоруссии в 2018 году составляет 129 долларов, а в следующем году составит 127 долларов. Тогда как Германия будет платить за российский газ 250 долларов.

Президент РФ также предложил коллеге продолжить дискуссию без прессы.

Позже в беседе с журналистом ВГТРК Лукашенко сказал, что поступил некорректно в ходе дискуссии с Путиным. Президент Белоруссии отметил, что извинился перед российским лидером.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх