Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

В ГД поддержали идею ограничить онлайн-торговлю пневматическим оружием

В ГД поддержали идею ограничить онлайн-торговлю пневматическим оружием

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал инициативу руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова ограничить онлайн-продажу пневматических пистолетов. Об этом пишет RT.

«Полагаю, что здравый смысл в предложении есть. Нужно внимательно его посмотреть, проанализировать имеющиеся случаи и к каким последствиям они привели, — сказал парламентарий. — Конечно, онлайн-продажа — это определённая бесконтрольность. Потому что интернет-магазину главное — продать, а курьеру главное — привезти. А как воспользуется этим подросток — это уже вопрос».

Нилов добавил, что в неумелых руках такое оружие «может спокойно покалечить и в отдельных случаях даже привести к летальному исходу».

«Лучше было бы ограничить и возраст приобретения оружия. Или чтобы такое оружие продавали подросткам в присутствии родителей, чтобы взрослый нёс за это ответственность», — резюмировал депутат.

Ранее сегодня стало известно, что депутаты татарстанского Госсовета одобрили законодательную инициативу об изменениях в Федеральный закон «Об оружии», касающихся повышения возраста покупки оружия с 18 до 21 года.

На этой неделе в Волгоградской области подростки получили травмы, обстреляв друг друга из пневматики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх