На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

БМП-2 и БМД-4 оснастили маскировочным комплексом «Накидка»

БМП-2 и БМД-4 начали оснащать маскировочным комплектом «Накидка» в штатном порядке. Это особенно важно в условиях вылетов дронов «Баба-яга», сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга «Высокоточные комплексы» на Международном военно-морском салоне в Кронштадте.

В пресс-службе пояснили, что военные определили необходимость оснащения БМП-3 комплектами «Накидка», которые снижают заметность и радиопоглощение.

«Накидка» из синтетического теплоизоляционного и радиопоглощающего материала делает бронемашину менее заметной в радиолокационном и инфракрасном диапазонах, значительно уменьшая ее тепловое излучение. Это затрудняет обнаружение БМП.

Такая маскировка особенно полезна ночью, когда дроны «Баба-яга» вылетают на охоту, используя тепловизоры для навигации в темноте. Поэтому «Накидка» необходима любой технике в зоне проведения СВО. В настоящее время, помимо БМП-3, «Накидками» оснащают и другие бронемашины холдинга, включая БМП-2М, БМД-4М и БТР-МДМ.

Ранее российский лидер Владимир Путин анонсировал, что Россия будет работать над высокотехнологичными образцами военной техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх