На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Совфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам

Совет Федерации утвердил закон, который предусматривает индексацию пенсий для трудящихся пенсионеров. Перерасчет выплат планируется начать с 1 января 2025 года.

Размер индексации будет определяться на основе страховой пенсии и фиксированных выплат, которые были назначены, но не выплачивались во время трудовой деятельности пенсионера.

Также будут учитываться все предыдущие индексации, предусмотренные законодательными изменениями и перерасчтами.

По оценкам правительства, средний рост пенсий составит не менее 1300 рублей. Когда пенсионер прекратит трудовую деятельность, размер его страховой пенсии будет увеличен на сумму всех индексаций и корректировок, проведённых до 1 января 2025 года.

Индексацию пенсий для работающих пенсионеров приостановили в 2016 году. Идею восстановления этого механизма предложил Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня.

Ранее сообщалось, что закон, предусматривающий возобновление со следующего года индексации пенсий работающим пенсионерам, принят в третьем чтении нижней палатой российского парламента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх