На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он сам первый корупционер причем не мелочится берет миллиардами!Sohu: Зеленскому ...
  • Eduard
    Коррупция идет за счет европейских налогоплательщиков!Verità: друзья Зе...
  • Eduard
    Дали кухарке власть теперь она думает,что"Владычица морская"Сийярто публично ...

Правда ли, что от холодного алкоголя медленнее пьянеешь?

Производители пива и водки часто рекомендуют употреблять эти напитки охлаждёнными, а врачи заявляют, что если пить ледяную водку или пиво, процесс опьянения будет происходить медленнее. «Холодные напитки вызывают спазм сосудов слизистой желудка, из-за этого всасывание уменьшается», – рассказал АиФ.ru врач-нарколог Олег Стеценко.

При этом психиатр-нарколог Игорь Лазарев отмечает, что большого влияния на процесс опьянения температура напитка не имеет. «При любой химической реакции повышение температуры увеличивает скорость течения реакции. В том числе и при переработке алкоголя. Но на практике это не играет существенной роли – скорость опьянения зависит от множества факторов, например, состояния печени и т.д.», – говорит врач.

В то же время холодные напитки приглушают действие вкусовых рецепторов, поэтому человек может их пить в большем количестве. «Холодные водка и пиво имеют условно более приятный вкус, выпить их можно больше, чем если они будут тёплыми, – говорит Лазарев. – Таких способов обмануть организм много – например, добавить алкоголь в коктейли. Маркетологи также работают над изменением вкуса спиртных напитков, чтобы обмануть рецепторы потребителей – делают водку с перцем, различными добавками».

Ссылка на первоисточник
наверх