На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Лавров: Запад уговаривает арабские страны провести конференцию по Украине

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад сегодня уговаривает некоторые арабские государства провести новую конференцию по Украине.

«... Пытаются уговорить их провести у себя какой-то новый такой хурал (ред. — встречу по Украине)», — сообщил глава МИД РФ на X «Примаковских чтениях».

Лавров отметил, что все «эти дирижеры вокруг Украины призывают Россию уважать Устав ООН, но при этом почему-то выделяют только лишь территориальную целостность».

«Они забывают про первую статью Устава о правах человека, которая так любима инициаторами "посиделок" по Украине», — указал министр.

Лавров акцентировал, что участники очередных конференций по украинскому вопросу обязаны полностью учитывать Устав ООН, в том числе и положения о правах человека.

Ранее Лавров заявил, что Россия готова разговаривать на тему украинского конфликта исключительно на равноправной основе.

Напомним, первая конференция по Украине прошла в швейцарском Бюргенштоке 15-16 июня. Ее участниками стали более 90 стран. Более десяти из них не подписали итоговое коммюнике, еще несколько отозвали свои подписи. По мнению помощника президента РФ Юрия Ушаков, никакого сверхсодержательного вклада в продвижение мирного решения украинского конфликта саммит не внес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх