Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

Доктор Елена Кац призвала людей старшего возраста скорее пройти вакцинацию

Доктор Елена Кац призвала людей старшего возраста скорее пройти вакцинацию

Главный врач детской городской поликлиники №7, муниципальный депутат Елена Кац призвала людей старшего возраста как можно быстрее пройти вакцинацию от коронавируса.

Во время встречи с пенсионерами в клубе «Сфера» района Ивановское она отметила, что некоторые до сих пор избегают вакцинации, рассчитывая «переждать» пандемию, и назвала такую позицию неправильной. Депутат подчеркнула, что пожилые люди более подвержены заболеваниям. Она напомнила, что в парках и скверах Москвы развернуты 46 павильонов по программе «Здоровая Москва», где можно не только проверить состояние своего здоровья, но и сделать прививку, что очень удобно для пожилых людей, гуляющих на свежем воздухе. По словам Кац, не стоит тянуть с вакцинацией.

Участники встречи также обсудили возможность участия людей старшего возраста в программах активного и творческого досуга. Кац отметила, что сегодня горожан больше всего интересуют оздоровительные проекты, в частности, дистанционные занятия фитнесом, танцами, йогой. Также востребованы курсы по работе в соцсетях, овладению компьютерными программами, лекции специалистов по противостоянию мошенникам, разъяснения по поводу назначения льгот и прочее.

Депутат рассказала, что готовится опрос с целью собрать мнения участников программ, чтобы внести конкретные предложения по расширению возможностей для саморазвития и вовлечения людей старшего поколения в активную общественную жизнь.

Ранее Кац предложила расширить перечень услуг социального такси для пенсионеров, сняв ограничения по числу поездок на период пандемии, и предусмотреть дополнительные выплаты «детям войны».

Кроме того, она призвала установить более тщательный контроль за здоровьем учащихся школ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх