Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Романенко: «Жителям юго-запада Москвы необходима новая станция метро»

Романенко: «Жителям юго-запада Москвы необходима новая станция метро»

Волонтёры депутата Госдумы, лётчика-космонавта, Героя России Романа Романенко ведут сбор подписей за строительство новой станции метро в Южном Бутове.

Романенко пояснил, что к нему обратились жители микрорайона «Захарьинские дворики» с просьбой решить транспортную проблему. Более 40 тысяч горожан лишены возможности оперативного и комфортного передвижения по Москве. Дорога до ближайших станций метро и МЦД на автобусе занимает час времени. Депутат заявил, что здесь необходимо построить новую станцию метро.

Отмечается, что проблема транспортной доступности на окраине Южного Бутова существует давно. С течением времени сложная ситуация только усугубляется: идёт развитие присоединенных территорий Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы к микрорайону Щербинка, а также реализация программы реновации. После завершения строительства новых жилых комплексов количество населения увеличится на 60 тысяч жителей.

Романенко сообщил, что волонтёры сейчас ведут сбор подписей горожан. Инициативу поддержали уже около двух тысяч человек. Далее будет направлено официальное обращение мэру Москвы с просьбой рассмотреть возможность включения этой территории в план развития метрополитена. Отдать свой голос за новую станцию метро жители Южного Бутова могут в точках работы волонтёров на улицах Брусилова и маршала Савицкого.

Ранее сообщалось, что депутат ГД Романенко начал переговоры о реабилитационном центре в ЮАО. Он уже осмотрел земельный участок, который может быть выделен под его строительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх