Последние комментарии

  • Вячеслав
    Жуликов поменяли местами.Главой Пенсионного фонда назначен Максим Топилин
  • Сергей Шулепов
    Одуреть можно , от тупости наших чиновников. Это что, отец имеющих три семьи, каждую Из которых бросил , заслужит ран...В России предложили снизить пенсионный возраст для многодетных отцов
  • Роман
    украину ЕС обещал стать членом ЕС, а зеленский подумал обещали членство в ЕСЗеленский на форуме в Давосе рассказал о перспективах членства Украины в ЕС

Переданные Россией корабли прибыли на Украину

Катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» вернулись на Украину, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Корабли в украинский порт города Очаков буксировали вспомогательные суда - малое разведовательное судно «Переяслав» и буксир «Лидовский».

18 ноября Москва передала Киеву корабли, участвовавшие в провокации в Керченском проливе.

После этого министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что не считает решение РФ вернуть задержанные корабли актом доброй воли. По его словам, действия Москвы можно расценить как выполнение решения Международного морского трибунала.

Кроме того, заместитель главы украинского МИД по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль уточнила, что Украина продолжит судиться с РФ в рамках Международного трибунала ООН по морскому праву.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что возвращение кораблей Киеву не связано с решением международного трибунала.

Напомним, в ноябре 2018 года в Керченском проливе три украинских корабля нарушили госграницу РФ. Экипаж и сами суда были задержаны. В сентябре этого года моряков передали Украине в рамках обмена удерживаемыми лицами.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх