Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Путин и Пашинян обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Путин и Пашинян обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Президент РФ Владимир Путин и и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян поговорили по телефону.

Как сообщается на портале Кремля, политики подробно обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе. «С обеих сторон выражена заинтересованность в скорейшем урегулировании приграничного инцидента путём переговоров», - сообщили представители Кремля.

Владимир Путин отметил, что Россия как посредник «активно способствует нормализации обстановки и продолжит действовать в таком же духе».

Стороны договорились продолжать контакты по этому и другим вопросам.

Напомним, после окончания боевого конфликта, разгоревшегося осенью прошлого года, армяно-азербайджанская граница стала проходить рядом с Сюникской областью. Между сторонами периодически возникают территориальные споры. Ереван утверждает, что в спорном регионе в большом количестве присутствуют ВС Азербайджана.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что на некоторых участках армяно-азербайджанской границы наблюдается тенденция роста напряжённости.

Ранее Россия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) предложила помощь Баку и Еревану в вопросе урегулирования этой ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх