Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В 2021 году в правительство будет внесен новый законопроект о туризме

В 2021 году в правительство будет внесен новый законопроект о туризме

Новый законопроект о туризме будет внесен в правительство России в 2021 году, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она подчеркнула, что закон не обновлялся с 1996 года, и в новом проекте будут даны ответы на основные вопросы регулирования отрасли. В документе будет выстроена сбалансированная система финансовых гарантий и будет усовершенствована и дополнена система классификации отелей.

Догузова добавила, что в ближайшие годы Ростуризм намерен дополнить и актуализировать весь пакет стандартов и нормативно-правовых актов в туризме с учетом современных реалий рынка.

Кроме того, ведомство намерено в ближайшие три года сделать все госуслуги в туризме цифровыми. Так, для всех субъектов отрасли будут созданы цифровые реестры, которые дадут бизнесу возможность получать меры поддержки в удобном онлайн-формате.

Согласно проекту по туризму, ежегодно с 2022 по 2024 год программа туристического кешбэка будет профинансирована на 5 млрд рублей. Глава Ростуризма подчеркнула, что это первый подобный механизм в отрасли, и он будет развиваться дальше. По словам Догузовой, в будущем программа станет более фокусной и адресной. Она отметила, что с использованием программы кешбэка можно решать задачу снижения нагрузки на переполненных направлениях, выравнивая спрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх