На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

В МИД РФ назвали провальной конференцию по Украине в Швейцарии

Москва считает, что так называемая мирная конференция по Украине в Швейцарии обернулась провалом, а попытки представить саммит как масштабное событие потерпели фиаско, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, почти половина из 160 приглашенных стран отказалась заниматься политическим туризмом.

Киев и Запад изначально не планировали искать пути мирного урегулирования украинского конфликта. Итоги встречи говорят о том, что их интересует лишь дальнейшая конфронтация, эскалация и масштабирование боевых действий, подчеркнула дипломат.

«Ставка на максимальное привлечение стран Глобального Юга не сработала. Многие из них, несмотря на шантаж, откровенные угрозы и жульнические схемы, проявили стойкость, не поддались жесткому прессингу и проигнорировали настойчивые уговоры поехать в Альпы», — отметила Захарова.

Она также добавила, что мероприятия, подобные «сходке» в Бюргенштоке, не могут быть площадкой для серьезного диалога по достижению устойчивого мира. Разумной альтернативы мирному плану президента РФ не существует, резюмировала представитель МИДа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх