На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...
  • лина любимцева
    Этого рычащего Ревву ни видеть, ни слышать не возможно.Пранкер Сорян пот...
  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...

Ученый Парниа: мозг человека после смерти работает еще 20 секунд

Ученый из американского Нью-Йоркского университета Сэм Парниа заявил, что после остановки сердца мозг человека продолжает работать еще на протяжении 20 секунд. Это также подтверждают люди, которые пережили клиническую смерть, говоря о том, что они видели темный тоннель и яркий свет.

По данным ученого, о том, что после смерти человек остается в сознании еще 20 секунд, говорят электрические сигналы, которые поступают от коры головного мозга.

Он считает, что именно в этот момент человека можно вернуть к жизни. При этом он может ожить и в течение до шести минут после наступления клинической смерти, однако есть большие риски, что будет нарушено функционирование центральной нервной системы. К примеру, человек может перестать говорить, ходить или мыслить.

Ранее ведущий сотрудник Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ Василий Ключарев заявлял, что мозг каждого человека уникален, из-за чего одну и ту же информацию люди могут воспринимать по-разному.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх