На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

«Ъ»: замкомандира и Героя России Магасумова приговорили к 11 годам тюрьмы

Военный суд Луганской народной республики вынес приговор заместителю командира 74-й отдельной мотострелковой бригады Министерства обороны РФ Герою России Иреку Магасумову, назначив ему 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на его адвоката Константина Елфимова.

Уточняется, что осужденного признан виновным в убийстве и хулиганстве.

Елфимова отметил, что суд лишил Магасумова звания Героя России, однако сохранил звание подполковника.

Защита подполковника утверждала, что вина Магасумова не доказана, из-за чего настаивала на оправдательном приговоре. Сам офицер свою вину не признал.

«По обжалованию - пока обсуждаем с Иреком», - добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Магасумова, которого обвиняли в убийстве 18-летней девушки в Луганске.

По версии следствия, 11 августа 2023 года в Луганске Магасумов вместе с капитанами Павлом Яськевичем и Артуром Пузанкевичем отмечал в баре получение звания Героя России. Позднее к ним присоединились две девушки, одна из которых попросила у них пострелять из пистолета. Около кафе она выстрелила два раза, а третий выстрел пришелся ей в грудь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх