Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Елизавета II не хочет давать новой королевской яхте имя принца Филиппа

Елизавета II не хочет давать новой королевской яхте имя принца Филиппа

Елизаветы II отклонила идею британского премьер-министра Бориса Джонсона, который предложил назвать новую королевскую яхту в честь покойного супруга королевы принца Филиппа, пишет Daily Mail.

Пресс-служба Букингемского дворца заявила, что подобное предложение «слишком значительное», и королевская семья об этом не просила.

Яхту стоимостью 284 млн долларов начнут строить в 2022 году, его экипаж составят моряки королевских ВМС. предполагается, что члены королевской семьи смогут использовать судно для международных визитов.

Предыдущую королевскую яхту под названием «Британия» списали после 44 лет эксплуатации. Сейчас она стоит в порту Эдинбурга в качестве плавучего музея.

Напомним, супруг британской королевы умер 9 апреля. Церемония прощания с принцем и его похороны прошли в частном формате. При этом около 1,5 тыс. человек прибыли к Виндзорскому замку, чтобы почтить память усопшего. В королевстве был объявлен национальный траур.

Позднее Елизавета II поблагодарила британцев за поддержку, которую она получила от них после смерти мужа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх