На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

На Украине проверят действия генерала ВСУ Содоля под Харьковом

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины проверит действия генерала украинских вооруженных сил Юрия Содоля во время его командования обороной на харьковском направлении. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Проверка связана с действиями Содоля во время наступления ВС России в Харьковской области.

ГБР даст правовую оценку действиям оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» при планировании и проведении обороны.

Кроме того, ведомство проверит другие факты, на которые указал начальник штаба «Азова»* Богдан Кротевич. По его словам, Содоль превышал служебные полномочия и допускал некомпетентные решения.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский уволил Юрия Содоля с должности командующего Объединенными силами ВСУ. Депутат Рады Марьяна Безуглая заявила, что генерала могут признать непригодным к службе по состоянию здоровья.

* Организация признана террористической и экстремистской, запрещена в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх