На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

В Думе предложили выплачивать учителям подъемные в размере до 150 тыс. руб.

В России необходимо на федеральном уровне закрепить право молодых педагогов на получение подъемных выплат в размере до 150 тысячи рублей. С соответствующим предложением первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова обратилась к министру просвещения РФ Сергею Кравцову.

Депутат пояснила, что на территории страны в настоящее время наблюдается дефицит квалифицированных педагогических кадров, а молодые учителя все чаще отказываются от работы в сфере образования.

Так, в российских школах и детских садах учителя и воспитатели в возрасте от 20 до 30 лет составляют лишь 10% от общего числа педагогов.

В связи с этим Лантратова предложила выплачивать молодым педагогам подъемные, которые позволят привлечь больше людей в образовательные учреждения.

«Для получения выплаты педагог должен впервые получить высшее или среднее профессиональное образование и в течение года трудоустроиться в образовательную организацию, а также заключить трудовой договор минимум на три года», – отметила она.

Так, в первый год предлагается выплачивать педагогу 80 тысяч рублей, во второй – 100 тысяч рублей, а в третий – 150 тысяч. При этом в случае увольнения до истечения трех лет полученная выплата будет возвращена в бюджет.

Ранее Лантратова предложила установить размер единого федерального минимального тарифа компенсационной выплаты учителям, участвующим в организации проведения ЕГЭ, – на уровне не ниже 500 рублей в час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх