На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

Эксперт Басурин: «мясник» Сырский угробил под Харьковом бригаду ВСУ

За неделю Вооруженные силы Украины потеряли рекордные 13 тысяч 710 человек, в плен сдались 37 украинских военнослужащих. Об этом сообщает сайт MK.ru со ссылкой на военного эксперта полковника в запасе Эдуарда Басурина.

Он, ссылаясь на данные Министерства обороны РФ, отметил, что в мае украинская армия в течение месяца потеряла 15 тысяч человек.

Получается, что в июне ее потери увеличились чуть ли не в четыре раза, по сравнению с прошлым месяцем.

«В целом потери личного состава и военной техники у ВСУ на Купянском и Донецком направлениях удвоились», - заявил Басурин.

По его мнению, рост потерь ВСУ обусловлен перемалыванием резервов украинских войск на харьковском направлении, где «мясник» главнокомандующий армией Украины Александр Сырский «угробил за неделю 5310 украинских солдат».

Ранее депутат Верховной Рады Марьяна Безуглая обвинила генерал-лейтенанта Юрия Содоля, который командует восточным фронтом ВСУ, в том, что из-за его действий стал возможным прорыв российских войск возле Торецка. Кроме того, она заподозрила Сырского в пособничестве генералу.

До этого сообщалось, что украинское командование готовится к контрнаступлению в Харьковской области и в Запорожье. Они, предположительно, хотят бросить в атаку порядка 100 тысяч военнослужащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх