Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

Мурашко призвал россиян вакцинироваться, не дожидаясь третьей волны COVID

Мурашко призвал россиян вакцинироваться, не дожидаясь третьей волны COVID

Глава российского минздрава Михаил Мурашко 16 мая призвал жителей страны не ждать третьей волны COVID, а делать прививки от коронавируса.

«Нам часто задают вопрос про риск возникновения третьей волны. Не нужно ждать, нужно ее профилактировать. Нужно просто прийти, провакцинироваться и не задавать банальных и неуместных вопросов», - заявил министр в эфире канала Россия-1.

Некоторые СМИ ранее распространили заявления медэкспертов, что в стране уже началась третья волна коронавируса, которая обусловила некоторый рост заболеваемости в ряде регионов.

Накануне в РФ выявили 8790 случаев заражения COVID, 16 мая - 8554 новых случая.

Добавим, на вакцинацию населения от коронавируса в РФ было потрачено 60 млрд рублей. Речь идет о стоимости выпущенных доз вакцин, которых к 1 июня будет уже 57 млн. Ожидается, что во втором полугодии прививку сделают 68,6 млн россиян, пока вакцинировано 24 млн человек.

Ранее Михаил Мурашко выразил мнение, что коллективный иммунитет к COVID сформируется в РФ в сентябре этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх