Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Зеленский считает, что люстрацию надо провести «по списку»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил провести по списку процесс очищения власти – люстрацию, передает ТАСС.

По мнению Зеленского, такой формат люстрации будет правильным. Он предложил включить в этот список всех тех, кто многие годы был у власти. Украинский лидер добавил, что формат, в котором будет проходить процесс очищения власти, сейчас обсуждается.

Зеленский также отметил, что формат люстрации надо изменить и из-за реакции международных партнеров. По его словам, за рубежом плохо к этому относятся и считают, что нельзя люстрировать всех подряд, на Украине сотни тысяч чиновников, и не все они плохие.

Напомним, в июле президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект в Раду, согласно которому бывший глава страны Петр Порошенко и его окружение могут попасть под люстрацию. Зеленский предложил навсегда лишить возможности управления государством высшее руководство Украины, работавшее с 2014 года по 2019 год, в том числе и Порошенко. Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал решение Зеленского о люстрации «реваншем пророссийских сил».

Ранее заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал возможность массовых арестов в окружении Петра Порошенко. Эксперт считает, что Зеленский может преследовать политических предшественников ради сохранения собственного рейтинга.

По мнению политолога, у Украины нет финансовых, инфраструктурных, никаких других возможностей для того, чтобы сделать качественный рывок вперед, поэтому только перевод стрелок на предыдущую власть позволит сохранить поддержку, которая есть у Зеленского и его партии «Слуга народа».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх