На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Московские спортсмены завоевали первые золотые медали на играх стран БРИКС

Синхронистка из Москвы, трехкратная олимпийская чемпионка, 16-кратная чемпионка мира Светлана Колесниченко стала первой победительницей Спортивных игр стран БРИКС-2024, в который участвуют атлеты из 97 стран мира. Она удостоена золотой награды в дисциплине «соло (женщины) — техническая программа».

Всего в первый соревновательный день российские синхронисты завоевали четыре медали высшей пробы.

Четырехкратный чемпион мира Александр Мальцев показал лучший результат в дисциплине «соло (мужчины) — техническая программа». Светлана Колесниченко и Майя Дорошко стали «золотыми» призерами в технической программе дуэтов, а сборная России по синхронному плаванию заняла первое место в дисциплине «акробатическая группа».

Трёхкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева отметила, что «Россия остается лидером в синхронном плавании уже на протяжении 25 лет».

«Я уверена, что весь мир следит, как на играх БРИКС выступают наши синхронисты», - сказала она.

Киселева добавила, что программы для выступления на соревнованиях подготовлены сборной командой под руководством главного тренера Татьяны Покровской и лучшими дуэтами мира под руководством Татьяны Данченко и Ганы Максимовой.

Спортсменка назвала московскую школу синхронного плавания одной из самых сильных в стране. Она объяснила, что в столице созданы все условия для развития этого вида спорта. В Москве создан Олимпийский центр синхронного плавания, работают спортивные школы олимпийского резерва.

Особое внимание, по словам олимпийской чемпионки, власти столицы уделяют развитию массового спорта, который для многих становится трамплином в спорт высоких достижений. В Москве работают 1,5 тысячи городских бассейнов, в которых занимаются оздоровительным плаванием более 553 тысяч юных и взрослых горожан.

14 июня в рамках игр БРИКС олимпийские чемпионки представят фильм «Под двумя небесами», который стал первой художественно-документальной лентой о синхронном плавании. Продюсером и автором идеи кинокартины выступила Мария Киселева.

Ранее президент России Владимир Путин в приветствие участникам и гостям Спортивных игр стран БРИКС выразил уверенность, что «Сбудет повышаться и популярность, привлекательность Игр как состязаний, свободных от политического вмешательства».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх