На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Врач Тимощенко рассказала, могут ли мобильные телефоны спровоцировать рак

Излучение от мобильных телефонов является вероятным канцерогеном, то есть возбудителем онкологических процессов, хотя ученые еще не пришли к единому мнению на этот счет из-за противоречивых результатов исследований. Об этом NEWS.ru рассказала врач-терапевт Анастасия Тимощенко.

«В настоящее время излучение мобильного телефона является вероятным канцерогеном в отношении человека, однако его внесение в этот список связано с необходимостью дальнейшего изучения этого вопроса», — заявила она.

По ее словам, результаты исследований не считаются объективными по причине наблюдательного характера опытов, неоднородности группы пациентов, различий в их привычках, образе жизни и моделей гаджетов.

«Объективно можно сказать, что статистика заболеваемости опухолями головного мозга с момента активного использования мобильных телефонов значимо не поменялась», — отметила она.

Тимощенко уточнила, что существуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым следует ограничить время пользования смартфоном, держать его на расстоянии и при возможности пользоваться гарнитурами или наушниками. Помимо этого, рекомендуется перестать носить технику в карманах одежды из-за превышения допустимых пределов излучения и не давать мобильные телефоны детям.

Ранее онколог Татьяна Белышева рассказала, как загорать без риска заболеть раком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх