Последние комментарии

  • Elena Gazizova16 сентября, 12:50
    Ужас какой-то... Обитающая на свалке 12-летняя девочка из Украины родила ребенка
  • Юлий БРАТ & KO14 сентября, 16:55
    Умер величайший из черных правителей, мир душе его. В Зимбабве проходит церемония прощания с Мугабе
  • Виталий Гемберг14 сентября, 15:27
    спонсор статьи ПФРС 2009 года число россиян старше 100 лет увеличилось более чем в 2,5 раза

Может ли дать промилле бутерброд с черным хлебом и колбасой?

Некоторые продукты питания могут оказывать влияние на показания алкотестера.

Ряд продуктов способен влиять на показания алкотестера, и среди них, например, не только конфеты с ликером, но и квас или безалкогольное пиво. Среди водителей есть мнение, что «показать» наличие алкоголя в крови может также только что съеденный черный хлеб, хотя он не содержит в себе спирта в чистом виде.

В нем, как в квасе или безалкогольном пиве, есть дрожжи, которые могут вызывать процесс брожения в кишечнике. Также в процессе распада хлебного крахмала при добавлении дрожжей синтезируются этанол и углекислая кислота — мощные катализаторы бродильных процессов. В процессе переваривания углеводной пищи в крови можно выявить эндогенный алкоголь (алкоголь, который вырабатывается вследствие физиологических процессов и процесса брожения). Но содержание алкоголя в данном случае незначительно, и влиять на правильность показаний алкотестера ржаной хлеб не может.

«За время своей работы я ни разу не видел, чтобы после бутерброда с колбасой были промилле. После кваса, да, бывает. Но даже после второй продувки такого результата уже нет. После кефира также нет никаких проявлений, только если человек не выпьет десятилитровый бидон этого напитка», — рассказал АиФ.ru нарколог Алексей Казанцев.

С 2013 года нормой содержания алкоголя стали 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе или 0,35 промилле в крови. Замер производится при помощи алкотестера, который, как и любое измерительное устройство, имеет погрешность. Если водителя заподозрили в нетрезвости, то он может пройти дополнительно медицинское освидетельствование в больнице, куда его обязан отвезти и дождаться с ним результатов тестирования инспектор ГИБДД. В случае отказа пройти медицинское освидетельствование водителя оштрафуют как за езду в нетрезвом виде (на 30 тысяч рублей). Также он лишится своих прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх