На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Приговоренную к 27 годам Трепову этапируют в колонию

Дарью Трепову, которую приговорил суд к 27 годам лишения свободы по делу о гибели военкора Владлена Татарского, этапируют в колонию, сообщил журналистам её адвокат Даниил Берман.

Но его словам, Трепова накануне «убыла из СИЗО-5 Санкт-Петербурга для отбытия наказания в одном из регионов Российской Федерации».

Ранее Берман в беседе с РИА Новости отметил, что его подзащитную могут перевезти в любую колонию. Он объяснил, что осужденные за терроризм лишены целого ряда предусмотренных законом поблажек, в том числе, возможности подать на УДО раньше, чем будет отбыто 3/4 от назначенного наказания.

Напомним, что военкор Татарский погиб 2 апреля 2023 года на творческом вечере в кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге результате взрыва бомбы, вмонтированной в подаренную ему Треповой статуэтку. Еще более 50 человек пострадали. В январе суд признал Трепову виновной в теракте и назначил 27 лет колонии общего режима с ограничением свободы на срок 2 года и штрафом 600 тысяч рублей. Апелляционный военный суд в середине мая признал это решение законным.

*Росфинмониторинг включил Дарью Трепову в реестр террористов и экстремистов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх