Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Давно пора ! Нельзя быть такими апатичными, что каждая шпрота со шпикачкой считают возможным нассасть нам на порог!ГД рассмотрит про...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...

США отменили санкции в отношении Международного уголовного суда

США отменили санкции в отношении Международного уголовного суда

Государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил, что американская администрация приняла решение отменить односторонние санкции в отношении Международного уголовного суда, передает ТАСС.

Сообщается, что в пятницу президент США Джозеф Байден одобрил аннулирование президентского указа, предусматривавшего применение упомянутых мер. Таким образом США перестанут использовать «экономические санкции и визовые ограничения» в отношении МУС.

При этом глава Госдепартамента отметил, что новое правительство Соединенных Штатов решительно не согласно с действиями этого суда, касающимися ситуаций в Афганистане и Палестине.

Напомним, что бывший президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции в отношении МУС, в июне 2020 года.

После этого Минфин США объявил о введении санкций в отношении прокурора МУС Фату Бенсуды и руководителя отдела судопроизводства Факисо Мочочоко.

Ранее генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что Вашингтон обеспокоен влиянием России на Международный уголовный суд и обвиняет Москву в использовании его в собственных интересах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх