На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Только 19% россиян могут позволить себе купить новый автомобиль

За 11 лет количество покупателей новых автомобилей в России упало с 30 до 19%. Такие данные во время пресс-конференции обнародовал президент ассоциации «Российское объединение автодилеров» Алексей Подщеколдин. При этом львиная доля машин приобретается в кредит.

«В год совершается примерно 7,5 млн сделок купли-продажи легковых автомобилей, - рассказал он.

– Но беда в том, что новый автомобиль сегодня очень дорого стоит. Поэтому люди идут покупать машину с пробегом. К сожалению, видим тренд, что с каждым годом доля новых авто, которые могут себе позволить россияне, снижается. В 2013 году каждый третий россиянин покупал новый автомобиль. А в прошлом году таких покупателей было всего 14%».

В этом году, по словам эксперта, число сделок на рынке новых машин выросло до 19%. Но не факт, что показатель к концу года останется хотя бы на том же уровне.

«Большинство сделок идут с помощью кредитов, а займы сейчас дорожают, требования к заемщикам ужесточаются, плюс утильсбор могут поднять, - пояснил Подщеколдин. – Итоговый результат по числу новых приобретенных автомобилей к концу года может быть всего 16-17%».

Также спикер напомнил, что 70% легковых автомобилей, на которых ездят россияне, имеют возраст старше 10 лет. При этом в 60-70-е годы прошлого века большинство выпускающих машин имели именно такой расчетный срок эксплуатации. Дальнейшее использование автомобилей считалось небезопасным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх