Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

Президент Польши: на саммите НАТО обсудят вступление в альянс Украины

Президент Польши: на саммите НАТО обсудят вступление в альянс Украины

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что на июньском саммите НАТО будет обсуждаться дорожная карта для вступления в альянс Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

В Польше 3 мая отмечается 230-летие первой польской конституции. В это день в Варшаву прибыли президенты Украины, Литвы, Латвии и Эстонии.

На брифинге в рамках празднования глава Польши сообщил журналистам, что рассказал Зеленскому о перспективе приближающегося саммита Бухарестской девятки. Дуда отметил, что собравшиеся там обсудят проблемы безопасности, в частности, речь пойдет об Украине. По его словам, эта же тема будет обсуждаться и на саммите всего Североатлантического союза в середине июня в Брюсселе.

Кроме того, по словам польского лидера, участники встречи в Брюсселе поднимут «вопрос указания Украине ... дороги, которую она должна пройти для членства в Североатлантическом союзе, дорожной карты для этого членства».

Ранее в НАТО заявили, что альянс намерен помогать Украине «модернизировать силы и институты, оказывать практическую поддержку». С таким заявлением выступил в конце апреля генсек альянса Йенс Столтенберг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх