Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Кравчук сравнил Донбасс с «раковой опухолью»

Кравчук сравнил Донбасс с «раковой опухолью»

Глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук сравнил Донбасс с «раковой опухолью».

В интервью Пятому каналу он процитировал писателя Олеся Гончара, по мнению которого, Украине следует «отрезать» данный регион как опухоль, чтобы развиваться «как независимое государство».

Кравчук считает, что если бы Киев раньше знал об этих «проблемах», то смог бы выстроить другую политику в отношении указанных территорий. В то же время он подчеркнул, что жители Донбасса все же нужны Украине. Он предложил для интеграции ДНР и ЛНР создать там свободную экономическую зону, инвестировать в возрождение региона и изменить языковую политику, чтобы не раздражать русское население.

Переговорщик добавил, что если проблема Донбасса будет вынесена на референдум и украинцы выберут «оставить его в борьбе на некоторое время», то это будет правильно. При этом он пояснил, что все зависит от формулировки вопроса. По мнению Кравчука, это должно быть сделано деликатно.

Напомним, в 2014 году после государственного переворота Киев развернул боевые действия против провозгласивших независимость ДНР и ЛНР. Жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Донбассе.

Российский лидер ответил, что готов в Москве обсудить с украинским коллегой двусторонние отношения, и отметил, что украинские власти должны встретиться с руководством ДНР и ЛНР.

Кроме того, в Брюсселе высказывали мнение, что Москва пытается интегрировать Донбасс с помощью выборов и выдачи паспортов местным жителям. В Кремле опровергли эту информацию, подчеркнув, что Россия «не планировала и не планирует никого поглощать».

Москва неоднократно заявляла, что Россия не является стороной конфликта на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх