На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Врач Поздняков объяснил, как воспитатель в Туве заразила детей туберкулезом

Дети, которые были заражены 30-летней воспитательницей детского сада туберкулезом, вероятно, были привиты, однако вакцина не полностью предупреждает заражение, сообщил врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Андрей Поздняков в беседе с «Российской газетой».

Инфекционист подчеркнул, что для передачи заболевания необходим тесный и длительный контакт с зараженным человеком в закрытом помещении.

«Думаю, что все дети были привиты, но проблема в том, что вакцина от туберкулеза, которая применяется в мире, не полностью предупреждает заражение. Она минимизирует риски развития тяжелых форм туберкулеза, которые связаны с распространением микобактерий через кровь в разные органы» - отметил врач.

Поздняков добавил, что туберкулез остается тяжелым и опасным заболеванием, а курс терапии длится от трех месяцев и дольше.

Напомним, в Туве местную жительницу будут судить за заражение девяти воспитанников детского сада «Солнышко» туберкулезом. Инцидент произошел в период с 2022 года по февраль 2023, когда женщина, зная о своей болезни, работала воспитателем ясельной группы.

Ранее сообщалось, что испытания новой вакцины от туберкулеза завершат в РФ в ближайшие годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх