На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Украинка сдала СБУ супруга, который якобы сотрудничал со спецслужбами РФ

Жительница Львовской области сдала сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) своего мужа-военнослужащего, который якобы сотрудничал с Россией, пишет украинское издание «Страна».

«Во Львовской области жена сдала СБУ своего мужа-военного. Она заявила о его связи с российской ФСБ и о том, что мужчина готовил обстрелы энергетики», - пишет издание.

По данным СМИ, 23 ноября 2023 года некий Сергей Лебедев в мессенджере предложил военному, который служил в воинской части во Львове, сфотографировать электроподстанции с разных сторон. Сообщается, что военнослужащий согласился и привлек к выполнению задания супругу, которая жила в городе Сколе Стрыйского района. После этого на банковский счет военного поступило 2649 гривен (65 долларов) на транспортные расходы и покупку подержанного телефона для фотофиксации, говорится в сообщении. Женщина получила по почте мобильный телефон и 700 гривен (17 долларов) и координаты энергообъектов, указано в публикации. Однако супруга военного не поехала снимать объекты, а отправилась в отделение полиции и заявила о связи ее мужа с представителем России и задаче, которую она якобы должна была выполнить, пишет СМИ.

Ранее сообщалось, что СБУ проводит контрразведывательные мероприятия на территории правительственного квартала в Киеве, силовики проверяют документы и телефоны проживающих в Печерском и Шевченковском районах украинской столицы, а также осматривают офисы и автомобили.

Напомним, по данным американских СМИ, Россия вывела из строя более половины электрогенерации Украины, мощность объектов генерации электроэнергии на Украине упала более чем в два раза, ниже 20 гигаватт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх