Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...
  • анатолий андреев
    Он обозначил на что намерен РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ!!..Объясняю тупорылому: - Ты дай предложения - ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ!!???Дмитрий Певцов по...

Захарова: Чехия встала на путь разрушения отношений с Россией

Захарова: Чехия встала на путь разрушения отношений с Россией

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления Праги о том, что Чехия сокращает число дипломатов в российском посольстве до числа чешских дипломатов в Москве. Россия должна отозвать своих дипломатов до конца мая.

Захарова отметила, что Чехия встала на путь разрушения отношений с Россией, и предупредила, что ответ не заставит себя ждать.

Она напомнила о «красных линиях», упомянутых российским лидером в послании Федеральному собранию, и подчеркнула, что Москва никому не позволит их нарушить, сообщает ТАСС.

По словам дипломата, российские власти «очень долго терпели», но теперь ответят «без какого-либо романтического флера». При этом Мария Захарова отметила, что РФ исповедует миролюбивый подход, ориентированный на сотрудничество.

На прошлой неделе власти Чехии выслали 18 сотрудников посольства РФ в Праге, назвав их офицерами российских спецслужб. Москва на эти действия выразила решительный протест и объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх