На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Леонид Каневский рассказал, зачем Гафт на гастроли возил в чемодане гантели

Актер Леонид Каневский поделился воспоминаниями о коллеге Валентине Гафте, с которым играл на одной сцене.

«Уникальный партнер и артист, талантливейший человек. Каждый раз после спектакля говорил: "Старик, ну ты так сегодня играл! А я - г... о”. Я отвечал: "Ты сумасшедший! Ты потрясающе играл! Помнишь, что было в зале?

” И тогда Гафт успокаивался: "Да? действительно? А, ну ладно”», - рассказал Каневский.

По словам Леонида Семеновича, Гафт на гастроли в чемодане возил с собой гантели: «Гафт был Аполлон, при этом, показывая мышцы на руках, говорил: "Старик, смотри: ничего нет!” На что я возражал: "У тебя такие бицепсы!”».

Каневский напомнил, что Гафт славился своими острыми эпиграммами на коллег: «Я похвастаюсь и прочитаю эпиграмму, которую Валя написал в мой адрес:

Хоть Леня дорог самому Эфросу,

Размер таланта уступает носу.

Но если Ленин нос рассматривать отдельно,

Поймем мы, что артист

Талантлив беспредельно».

По словам Каневского, он был удивлен, что эпиграмма настолько добрая, абсолютно не злая. На что Гафт ему ответил: «Не нашел, за что зацепиться у тебя».

Актер Леонид Каневский обрел популярность после того, как сыграл стамбульского контрабандиста в комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

После этого Каневский снялся в главной роли в сериале «Следствие ведут знатоки», который пользовался успехом у зрителей несколько десятилетий. В двухтысячных актер сыграл полковника Бориса Семина в криминальном сериале «Семин». В общей сложности снялся в более чем 50 фильмах и сериалах.

С 2006 года он ведущий российского документального многосерийного цикла фильмов «Следствие вели...» на канале НТВ.

Воспоминаниями о Валентине Гафте Леонид Каневский поделился в интервью YouTube-каналу FAMETIME.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх