На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Глава ЕК: рост цен на продовольствие в мире вызван конфликтом на Украине

Повышение цен на энергоносители и продовольствие во всем мире стало следствием конфликта на Украине. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на открытии конференции по Украине в Швейцарии.

«Резко возросли цены на энергоносители, цены на продовольствие. И это поучительная история для всех нас», – сказала политик.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, последствия украинского кризиса проносятся по всему миру.

Конференция по Украине проходит 15-16 июня в Швейцарии.

Напомним, в 2021 году Европа столкнулась с резким ростом цен на газ и другие энергоносители. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель зимой 2022 года отмечал, что стоимость топлива выросла за год в шесть-десять раз.

После начала спецоперации на Украине ситуация усугубилась. Власти ЕС приняли решение ускорить отказ от энергоресурсов из РФ, что привело к еще большим тратам. Позже канцлер Германии Олаф Шольц признал, что рост цен на газ связан с отказом от поставок российского топлива.

Кандидат экономических наук Инна Литвиненко предположила, что к концу 2024 года ЕС потеряет порядка 850 млрд долларов из-за отказа от российских энергоносителей. В период с 2021 по 2023 год страны ЕС, пытаясь заменить топливо из РФ, потратили свыше 630 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх