На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Находящиеся два года в плену РФ морпехи ВСУ пристыдили Зеленского

Военнослужащие элитного подразделения морских пехотинцев ВСУ, находящиеся более двух лет в российском плену, обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой обменять их.

В видеообращении, опубликованном РИА Новости, в частности, военнослужащий 36-й бригады Алексей Бошин просит главу украинского государства об одном: «побыстрее освободить бойцов морской пехоты».

«Вы ж считаете нас сильной элитой... Элита Украины, а мы сидим здесь дольше, нежели даже те же самые "Азов"*. Прошу, чтобы вы нас всех побыстрее обменяли», — сказал Бошин.

При этом мужчина предположил, и всего его сослуживцы, находящиеся в плену, такого же мнения, что они «просто никому не нужны».

«Обидно, что меняют даже тех, кто после нас уже попал в плен. А мы сидим и ждем своей очереди уже два года», — отметил Бошин, выразив надежду, что все же вскоре сможет вернуться к своей семье.

Более 1,3 тысячи бойцов элитного подразделения морских пехотинцев ВСУ сдались в плен ВС РФ в Мариуполе весной 2022 года. Часть из них до сих пор остается в плену, несмотря на готовность российской стороны их обменять.

Как сообщалось, украинские военные, взятые в плен спецназом группы «Центр» во время штурма опорного пункта, на руках вынесли тела российского командира и его заместителя.

* Запрещенная в России террористическая организация

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх