На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Если бы эта электричка шла до Барыбино, как до конечной станции, то обычно в чередине недели и/или вне часа пик, посл...В Подмосковье сош...
  • Зоя Гольдштаб
    Идиотка чухонская!Каллас заявила об...
  • Елена Еремкина
    Тварь конченая!Каллас заявила об...

В ГД предложили ввести единые требования к питанию школьников и депутатов

Ввести одинаковые требования к питанию школьников и депутатов предложила заместитель главы партии «Новые люди» Сардана Авксентьева. Она направила запрос на рассмотрение зампреду правительства Дмитрию Чернышенко. Об этом сообщает «360» со ссылкой на документ.

Авксентьева считает, что качество питания в образовательных учреждениях и столовых для депутатов очень сильно различается.

Политик подчеркивает, что представители власти получают сбалансированные и разнообразные блюда. При этом в школах нередко наблюдаются проблемы с качеством еды, наличием несвежих продуктов и ограниченным ассортиментом.

Депутат также заметила, что текущая профильная рабочая группа занимается разработкой единых универсальных требований к организации закупок продуктов питания для школ и детских садов, а также по обеспечению госконтроля по вопросам детского питания. Эту деятельность курирует Чернышенко.

«Считаю необходимым установить одинаковые требования к питанию школьников и госслужащих, в том числе представителей исполнительной и законодательной власти», - указала парламентарий.

Она отметила, что такая инициатива даст мотивацию региональным чиновникам обеспечивать достойное питание для школьников.

Ранее сообщалось, что следственные органы организовали проверку после сообщений о том, что в одной из школ Лабинска учащиеся обнаружили в каше личинки жуков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх