На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Duty free с алкоголем на внутренних рейсах откроют в трех аэропортах Москвы

Магазины duty free с алкоголем в зонах внутренних рейсов откроют лишь в трех московских аэропортах: Шереметьево, Внуково и Домодедово. Только в этих воздушных гаванях владельцы смогут выделить отдельные площади в стерильных зонах, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо Минфина в адрес правительства.

По данным Минпромторга, сами магазины беспошлинной торговли заявили о невозможности установить на площадях других аэропортов такие точки, так как МВД ранее требовало организовать торговлю только в зоне прилета.

Напомним, Минфин предлагал до 30 июня 2026 года включительно разрешить продавцам duty free продавать спиртное в залах, расположенных в зонах ожидания вылета внутренних рейсов и выдачи багажа. Идею поддержали Минпромторг, Минэкономразвития и Минтранс.

Ранее сообщалось, что МВД предложило ограничить количество спиртного, которое могут купить в магазинах duty free пассажиры внутренних рейсов.

По данным министерства, за прошлые три года правонарушения, связанные с употреблением алкоголя, стали причиной расторжения свыше 6 тыс. договоров перевозки с пассажирами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх