На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Мария Багреева: на торгах реализовано 363 нестационарных торговых объекта

За пять первых месяцев текущего года на городских торгах было реализовано 363 нестационарных торговых объекта, сообщила заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева. Для сравнения – за аналогичный период 2023 года город реализовал 114 объекта.

«Самыми популярными у предпринимателей стали киоски и павильоны: с начала года на торгах реализовано 153 таких НТО, а на каждый лот в среднем претендовало два участника», – добавила Мария Багреева.

С победителями торгов заключают договоры, по условиям которых им либо передают в пользование готовые нестационарные объекты, например, киоски и павильоны, в которых открывают кафе, магазины или пункты проката спортивного инвентаря, либо выделяют участки под размещение вендинговых автоматов или постаматов, бахчевых развалов или елочных базаров, тележек с горячей кукурузой, прохладительными напитками, мороженым.

По словам руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Кирилла Пуртова, больше всего объектов было реализовано в Центральном административном округе – здесь прошли торги по 80 лотам. В Западном административном округе выставили 61 нестационарный объект, в Южном – 53, Восточном – 47, в Юго-Западном – 37.

«Еще по 19 объектов город реализовал в Юго-Восточном и Северо-Восточном административных округах, 18 – в Северо-Западном, 15 – в ТиНАО, 11 – в САО и три – в Зеленограде», – рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Кирилл Пуртов.

Москва регулярно выставляет на торги здания и помещения под развитие бизнеса, земельные участки под строительство коммерческих объектов, нестационарные торговые объекты в общественных пространствах столицы. Городские торги проходят в онлайн-формате, витрина лотов представлена на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Здесь можно посмотреть на фотографии объектов, почитать документацию, узнать условия и форму реализации.

Напомним, что недавно в Москве на торги было выставлено три здания для открытия спортивных центров. Здания расположены в Западном и Северо-восточном административных округах столицы и Зеленограде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх