На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Сергей Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом

Глава Москвы Сергей Собянин прибыл с рабочим визитом в Китай. В своем Telegram-канале он сообщил, что рад очередной встрече с китайскими партнерами в очном формате, и рассказал о взаимоотношениях между РФ и КНР, Москвой и Пекином.

Мэр напомнил, что в этом году установлению дипломатических отношений двух стран исполняется 75 лет и сотрудничество продолжает активно развиваться.

«В 2023 году объем взаимной торговли увеличился почти на четверть по сравнению с 2022-м. На Москву пришлось более 40% от общего товарооборота между государствами. Китайские партнеры помогают нам в развитии городской инфраструктуры — прежде всего в строительстве метро. С прошлого года мы с Пекином развиваем проект UrbanTransportData — международную аналитическую платформу для сбора, анализа, визуализации и публикации транспортных показателей крупнейших мегаполисов», — отметил Собянин.

Он подчеркнул, что важным направлением в сотрудничестве остается здравоохранение (в частности, обмен опытом между руководством больниц), также расширяется взаимодействие в сферах образования и культуры (например, в московских школах ведется углубленное изучение китайского языка).

«Хорошими темпами восстанавливается туристический поток из Китая в Москву. В прошлом году у нас в гостях побывали более 244 тысяч китайских туристов — почти в 5,5 раза больше, чем в 2022-м», — написал чиновник.

В заключение он отметил, что Москва и Пекин — одни из мировых городов-лидеров в области экономического и социального развития, и выразил уверенность в том, что партнерство двух столиц будет продвигаться еще более динамично.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх