На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Этого рычащего Ревву ни видеть, ни слышать не возможно.Пранкер Сорян пот...
  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...

Страны ЕС рассматривают возможность заключить новый контракт с «Газпромом»

Некоторые страны Евросоюза рассматривают возможность заключить новый контракт с «Газпромом» после окончания срока действия договора о транзите топлива через Украину в декабре этого года, передает немецкая газета Handelsblatt.

Уточняется, что Австрия, Венгрия, Словакия и Чехия выражают наибольшую обеспокоенность ситуацией с истекающим договором.

В связи с этим в Евросоюзе ведутся переговоры о том, как можно продлить поставки российского газа или нарастить поставки из других стран.

По данным газеты, перспективным оператором от Европы называется австрийская нефтегазовая компания OMV. Рассматривается вариант, при котором она будет покупать газ на российско-украинской границе, направлять его в ЕС и оплачивать Украине транзит.

Кроме того, в качестве альтернативы обсуждается увеличение поставок топлива из Азербайджана. При этом авторы статьи отмечают, что для такого решения может не хватить мощностей используемого Баку Трансанатолийского газопровода.

Напомним, что в конце июня ЕС в рамках 14-го пакета антироссийских санкций ввел запрет на транзит СПГ из России через европейские порты, при этом объединение продолжит его закупать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх