Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Спецборт МЧС вылетел в Казань для эвакуации пострадавших при стрельбе

Спецборт МЧС вылетел в Казань для эвакуации пострадавших при стрельбе

Спецборт МЧС России с медиками и психологами на борту вылетел из Жуковского в Казань, информирует ТАСС.

«Самолет Ил-76 МЧС России вылетел из подмосковного аэропорта «Жуковский» для проведения санитарной эвакуации пострадавших в результате происшествия в школе в Казани», – сказали в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в министерстве, на борту самолета установлены медицинские модули для транспортировки пострадавших в лечебные учреждения Москвы. Во время полета их будут сопровождать врачи ведомственного Центра экстренной психологической помощи.

Во вторник произошло вооруженное нападение на казанскую школу № 175 на улице Файзи. Злоумышленника удалось задержать, им оказался бывший ученик данного образовательного учреждения, 19-летний Ильназ Галявиев. Сообщалось, что на него было официально зарегистрировано оружие.

Президент Татарстана Рустам Минниханов ранее подтвердил гибель восьми человек, включая одного учителя. Все они были учениками восьмого класса — четыре мальчика и три девочки. Известно, что после ЧП в больницы был доставлен 21 человек, состояние 13 из них сейчас оценивается как средней тяжести, восемь находятся в тяжелом.

Власти республики объявили 12 мая днем траура по погибшим. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх