На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    МОК  должен быть вне политики. Вместо этого одно сплошное политиканство. Не за спортивным достижениям судят, а  по по...МОК хочет вручить...

Собянин: уровень безработицы в Москве будет снижен до 1,2% к 2030 году

Московская служба занятости, благодаря стартовавшей в 2019 году масштабной модернизации, превратилась из биржи труда в современного кадрового оператора. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что сегодня у службы занятости Москвы есть крупнейшая база вакансий и передовые сервисы по поиску работы.

Также ее отличает развитая инфраструктура в виде офисов трудоустройства в центрах «Мои документы» и пяти флагманских центров, где горожанам предоставляют расширенный набор услуг — от профориентации и тренингов до поиска работы. Новый виток развития московской службы занятости начался в прошлом году после открытия центра инновационных кадровых сервисов «Профессии будущего» на улице Щепкина. По словам Собянина, сегодня Москва представляет собой мегаполис с почти нулевой безработицей и нарастающей потребностью в кадрах.

«Город предлагает любому москвичу и жителям других регионов развить свой кадровый потенциал и успешно встроиться в крупнейший рынок труда нашей страны. Для этого Москва создает современную образовательную инфраструктуру для взрослых и школьников по широкому спектру программ обучения, и эта работа будет продолжена», — отметил градоначальник.

В этом году в районе Печатники заработает крупнейший в России центр обучения «Профессии будущего» с собственными практико-производственными площадками. В нем будет работать более 100 программ обучения, что позволит соискателям освоить наиболее востребованные профессии в ведущих отраслях экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх