На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Пассажирка поезда в Коми рассказала, что происходило сразу после ж/д аварии

Пассажирка поезда №511 «Воркута – Новороссийск», девять вагонов которого 26 июня сошли с рельсов на перегоне под Интой в Коми, рассказала, что происходило сразу после происшествия.

Анна Терентьева ехала с пятилетней дочкой в 5 вагоне поезда. После отправления со станции Инта, примерно через 20 минут, произошел сильный толчок, затем второй и третий.

«После этого в вагон забежал молодой мужчина, он был весь в земле, в ссадинах и с большими испуганными глазами. Он повторял только одно: "Вы не видели мою дочку? Она здесь не пробегала, маленькая такая?" В этот момент стало понятно, что произошло что-то очень-очень страшное», — цитирует женщину Telegram-канал «Новости Воркуты».

Через короткое время в вагон зашел проводник и сказал, что всем мужчинам нужно срочно одеться и выйти на улицу, а женщинам встречать пострадавших пассажиров.

«Нам показали, где брать воду, кружки, сказали, чтобы мы вскрывали пакеты с запечатанным постельным бельем и подготовили все тёплые пледы. А дальше шесть часов прошли как одно мгновение... Мы встречали женщин и детей, рассаживали их по купе и делали все, что от нас требовалось», — рассказывает Анна Терентьева.

Она поблагодарила всех пассажиров, персонал поезда, компанию «РЖД», медиков, волонтеров и спасателей. «Все люди объединились, чтобы друг другу помочь», — констатировала женщина.

В дальнейшем автора истории пересадили с дочкой в другой поезд. По ее словам, им была оказана вся необходимая, в том числе и психологическая, помощь.

Напомним, вечером 26 июня девять вагонов состава №511, следовавшего из Воркуты в Новороссийск, сошли с рельсов на перегоне под Интой в Коми. По последним данным, в результате инцидента погибли три человека и около 50 получили травмы.

27 июня МЧС объявило о завершении поисково-спасательных работ на месте крушения поезда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх