На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Гаврилов объяснил, зачем Запад тратит миллиарды на украинский кризис

Глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что Запад тратит огромные суммы на поддержку Украины в связи с возвращением функции защиты альянса от угрозы с Востока. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Гаврилова, НАТО использует конфликт для обоснования правомерности возвращения функции защиты со стороны Востока, а также для позиционирования альянса как единственного надежного инструмента безопасности.

При этом он отметил, что многомиллиардная поддержка Киева привела к кризису в Европе. Дипломат напомнил, что с 2014 года западные страны активно поощряли милитаризацию и нацификацию Украины, а также многочсленные преступления киевского режима в отношении мирных граждан.

«А это скользкая дорога и привела к кризису евробезопасности», – заключил он.

Ранее Гаврилов заявил, что стремление Запада к «стратегическому поражению» Москвы может привести к прямому столкновению ядерных держав. По его мнению, на фоне украинского конфликта Запад все глубже «кидается в омут конфронтации» с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх