Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Врач объяснил, что лучше: сделать прививку или переболеть

Врач объяснил, что лучше: сделать прививку или переболеть

Директор ЧУЗ «Клиническая Больница «РЖД-Медицина» имени Семашко» Андрей Явися рассказал, что побочные реакции после прививки не сравнятся с последствиями от болезни, передает РИА Новости.

По его словам, реакции после прививки возникают крайне редко и проходят в течение нескольких дней. Речь идет о слабости, повышении температуры тела, болезненности в месте укола.

Врач отметил, что многие люди продолжают отказываться от вакцинации из-за недостаточной информированности и влияния противников прививок. Явися подчеркнул, что заболеть от прививки все-таки можно, но только в легкой форме и при введении живых вакцин, содержащих ослабленный вирус, таких как корь и краснуха.

При этом по его словам, не существует никакой связи между прививками и аутизмом, и это научно доказано.

«Ранняя симптоматика аутизма может совпасть с прививкой по возрасту, но она в любом случае появилась бы до трех лет», - сказал он.

Ранее эксперт рассказала об опасности вируса папилломы человека (ВПЧ), который чаще всего передается половым путем. При этом вирус опасен не только для женщин, но и для мужчин. У сильного пола этот вирус может провоцировать рак ротовой полости, глотки и половых органов. Врач рекомендовала прививать от ВПЧ не только девочек, но и мальчиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх