Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

В Красноярске возбудили второе уголовное дело после отравления школьников

В Красноярске возбудили второе уголовное дело после отравления школьников

В Красноярске Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, после отравления школьников салатами, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Ранее стало известно об отравлении более 70 учащихся красноярских школ. Уточнялось, что школьники в возрасте от 7 до 14 лет отравились, предположительно, овощными салатами, приготовленными с нарушением санитарных норм. У всех детей диагностирована иерсиниозная инфекция, которая вызвала псевдотуберкулез.

В прокуратуре сообщили, что материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Уголовное дело возбуждено по статье - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Надзорное ведомство внесло представление в главное управление образования администрации Красноярска, осуществляющее полномочия учредителя образовательных организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх