На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Умерла первая жена Фиделя Кастро Мирта Диас-Балларт

В возрасте 95 лет ушла из жизни первая жена кубинского революционера и госдеятеля Фиделя Кастро Мирта Диас-Балларт. Об этом сообщил ее внук Фидель Антонио Кастро Смирнов.

«Окруженная большой любовью, ушла моя дорогая бабушка Мирта Диас-Баларт Гутьеррес. От нас уходит великая женщина», — написал он в соцсети X*.

Мирта Диас-Балларт родилась 30 сентября 1928 года в семье кубинского политика Рафаэля Хосе Диас-Баларта и его супруги Америки Гутиеррес. С Фиделем Кастро Мирта познакомилась во время учебы в Гаванском университете.

Свадьба Мирты Диас-Балларт и Фиделя Кастро состоялась в 1948 году, вместе они прожили 7 лет. У пары за это время родился сын Фиделито. Их брак распался после очередной неудачной попытки организовать революцию на Кубе.

Новость дополняется.

*Соцсеть заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх