На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Sabah: Саудовская Аравия отомстила Байдену за критику наследного принца

Завершение нефтедолларового соглашения между США и Саудовской Аравией стало ответом кронпринца Мухаммеда бин Салмана на то, что Джо Байден назвал его «изгоем». Такое мнение высказал Берджан Тутар, директор отдела зарубежных новостей турецкой газеты Sabah.

В материале говорится, что глобальные балансы и позиции стратегических союзников Запада существенно изменяются.

Тутар утверждает, что игроки по обе стороны Атлантики движутся к катастрофе в своей внутренней и внешней политике, и старый порядок стремительно рушится. Западные лидеры, стремящиеся к максималистским целям, ускоряют переход к постамериканской эпохе.

Одним из главных признаков этой новой эры, по мнению автора, является конец нефтедолларовой системы, при которой Саудовская Аравия продавала нефть за доллары. Тутар напоминает, что во время предвыборной кампании 2020 года Джо Байден назвал бин Салмана «изгоем» и пообещал привлечь его к ответственности за смерть журналиста Джамаля Хашогги.

Решение Эр-Рияда, по мнению Тутара, является полным провалом для США и предвещает конец их статуса мировой сверхдержавы, так как крах нефтедоллара вызовет значительные потрясения в мировом финансовом порядке. Наследный принц фактически отомстил за оскорбление Байдену, назвавшего его «изгоем».

Напомним, Саудовская Аравия не стала продлевать с США соглашение о безопасности, которое обязывало саудитов продавать нефть только за доллары. Документ был заключен 8 июня в 1974 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх