Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» пришвартовалась на Чукотке

В перспективе она должна заменить Чаунскую ТЭЦ и Билибинскую АЭС

Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» пришвартовалась в месте своего постоянного базирования на Чукотке, сообщает Интерфакс.

Во время торжественной церемонии встречи ПЭБ в Певеке глава «Росэнергоатома» Андрей Петров сообщил, что в ближайшие месяцы на станции проведут завершающий этап пуско-наладочных работ.

До конца ноября также будут завершены все работы на подстанции «Береговая».

Ввод ПАТЭС в эксплуатацию запланирован до 31 декабря. В перспективе она должна заменить Чаунскую ТЭЦ в Певеке и Билибинскую АЭС в Билибино.

Также плавучая теплоэлектростанция может использоваться для опреснения морской воды.

Первый в мире промышленный плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов» мощностью 70 МВт был направлен на Чукотку из Мурманска в конце минувшего августа. К месту постоянного базирования его доставили за три недели.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх