Последние комментарии

  • Сергей Пантус
    Да собственно плевать ЧТО там Йух Столтенберг считает! Генсек НАТО отреагировал на передачу задержанных украинских кораблей Киеву
  • Иванов Александр
    А эта норма в России теперь для всех ( возбуждение уголовного дела по поводу пропажи) или для особо одаренных? А оста...СК возбудил уголовное дело по факту пропажи журналистки
  • Сергей Соколов
    самое прикольное что штатовскому НАСА это "приглашение" и нахрен не надо, ибо они дорабатывают сейчас свой новый косм...Роскосмос решит, брать ли астронавтов США на «Союз», в ближайшее время

Эксперты ВАДА получили доступ к антидопинговой лаборатории в Москве

московская антидопинговая лаборатория, архивное фото &copy www.globallookpress.com

Эксперты ВАДА получили доступ к антидопинговой лаборатории в Москве

Специалистам всемирного антидопингового агентства для работы потребуется несколько дней

Специалисты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) получили доступ к московской антидопинговой лаборатории, у экспертов не возникло проблем с работой, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр ВАДА.

Совещание комитета ВАДА, во время которого будет рассматриваться ситуация вокруг восстановления в правах РУСАДА, пройдет 14-15 января.

Министр спорта России Павел Колобков ранее сообщил о начале работы по монтажу оборудования, включая копирование базы данных. По его словам, эксперты затратят на это несколько дней.

Он также заявил, что «небольшая задержка» с доступом к лаборатории специалистов ВАДА не является виной российской стороны, а состоит в организационной технической проблеме.

В сентябре 2018 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было восстановлено в правах, тем не менее, РУСАДА необходимо выполнить ряд требований для соответствия антидопинговому кодексу.

Так, в течение четырех месяцев должен был пройти аудит РУСАДА, а до конца 2018 года экспертам ВАДА должен был быть предоставлен доступ к данным проб старой московской лаборатории при министерстве спорта РФ, которые опечатаны Следственным комитетом РФ в рамках расследования.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх