Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Швеция потребовала от Минобороны Дании объяснений слежки за Меркель

Швеция потребовала от Минобороны Дании объяснений слежки за Меркель

Глава шведского оборонного ведомства Петер Хультквист призвал датских коллег разъяснить ситуацию после размещенной в СМИ информации о том, что спецслужбы США с помощью Дании следили за ключевыми европейскими политиками, передает SVT.

Накануне немецкая газета Süddeutsche Zeitung написала, что АНБ при поддержке Копенгагена вело слежку в 2012-2014 годах за канцлером Германии Ангелой Меркель, министром иностранных дел (действующий президент ФРГ) Франком-Вальтером Штайнмайером, кандидатом в канцлеры от СДПГ Пеером Штайнбрюком, а также за представителями Швеции.

Хультквист заявил, что считает эту ситуацию очень серьезной, а также видит необходимость в предоставлении информации, касающейся слежки за шведскими компаниями и гражданами.

В Берлине в свою очередь приняли к сведению данные сообщения СМИ и находятся в контакте с национальными и международными ведомствами, сказал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, а также подчеркнул, что заявление о достоверности этих событий пока не сделано, передает РИА Новости.

Ранее в Австрии были задержаны три человека по подозрению в фабрикации видеокомпромата на бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх